"LA COCINA ANTIGUA QUE GUISAMOS HOY"
La
madre de todas las escuelas de cocina sigue siendo la cocina antigua y ésta es
la base fundamental de este libro. Un completo repaso a las recetas de los
maestros cocineros que hoy destacan por hacer las cosas “a la antigua”, con el
arte de preparar los platos tal y como fueron creados.
Todas
las recetas de este libro son un reconocimiento a la sofisticación de los
grandes gourmets, buscadores de la memoria del gusto por aquello que cocinaba
la abuela. Unas fábulas que comenzaban en horas muy tempranas por la sola
delicadeza de hacerlos bien. El buen conocedor de la cocina genuina, sabe que
un adorno ó un invento forzado en el plato no pueden ocultar la receta a la que
corresponde.
La
preparación de alimentos, se remonta al inicio mismo del hombre, y como
explorador de esas elaboraciones y en la búsqueda por determinar la raíz y
procedencia de ese bastimento, me adentro en un complejo trajín de platos e
historia, que fueron ayer, y llegaron hoy, hasta la cocina más moderna.
*****************************************************************************************
Riccettario di cucina
della nonna
Il ricettario es un viejo cuaderno que no siempre ha
estado a la vista de todos. Lo descubríamos en esas cocinas en
las que las estanterías y colgantes estaban llenas de cacharros, cosas y
elementos fascinantes, que ahora casi ni se usan. Esos papeles y trozos de
escritura, han sido los responsables de lo que hoy se sabe y llevamos a
elaborar en presente. Papeles destartalados
por el uso, y característicos por su especial contenido, ese conjunto de
recetas, es “il ricettario”. Este cuaderno ha pasado de generación en generación
como legado muy especial y de esta forma, su contenido va aumentando en
pensamientos, opiniones y formas de realizar el preparado en cuestión. No está
seleccionado por capítulos ni por secciones y ni siquiera por platos de entrada
ó postres. Son las formas y preparados de antes de la abuela, todas las
delicias que se determinan hoy en los fogones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario