"Il sogno della mia vita è in un libro che non
finisco mai di leggere"
Hay un texto por allí, escondido en las páginas de los libros
que ya ni se buscan ni se leen con el asunto de esta tecnología y modernidad
por las ciencias acreditadas como innovación, que dice, “La cocina es una forma
de expresión creativa que depende del estado de ánimo del momento, del ambiente
en el que se prepare y mucho de la cultura y respeto que se tenga hacía los
ingredientes que vamos a elaborar”. Pues bien, aquí vamos otra vez a
sumergirnos en los canales dejados y truculentos en los que aquellos que dicen
saber, no saben ni de la misa, la mitad, así que paso de todos ellos y hoy
traigo unos platos que son imagen, cuadro y gusto se mire por donde se mire y
no están elaborados justamente por esos advenedizos chupipandas que se jactan
de lo que nunca van a llegar. Lo último con lo que he topado ha sido el fenómeno
de la terminología rebuscada en boca de los que quieren aparentar cultura
gastronómica y no tiene ni idea de lo que hablan.
Un plato “bien trabajado”, pero vamos a ver…!!!!!. Quién ha
dicho en alguna ocasión, en alguna mesa de las tantas en las que he tenido
oportunidad de batallar, que un plato está bien trabajado haciendo referencia a
nada de nada con relación al mismo. Si la materia en cuestión es de calidad,
sea por la condiciones que sea, está bien trabajado. Si ha sido transportada en
condiciones adecuadas, está bien trabajado, si se ha recepcionado como se debe,
está bien trabajado y así con todos los pasos que son de mero criterio
profesional para que así sea y punto. Que me vienen estos novatillos de media
cultura a contar en términos que no saben ni siquiera que quieren decir, acerca
de un plato "bien trabajado" cuando debe ser y decir presentado, después de saber de buena tinta y exactamente qué no saben hacer con los ingredientes.!!!!. No voy a mencionar el pseudo-restaurant en
cuestión para no liar más el avispero,
porque hay algunos que se tendrían que dedicar a la venta de patatas y en saco cerrado
para no dar explicaciones, no sea cosa que cuenten que las patatas son
cuadradas.
Llegados a este punto, vamos a los platos preparados y luego nos
sumergiremos en la exploración de esas realizaciones garabateadas en “il
ricettario”, para encontrar los preparados y combinados que harán las delicias
de quienes nos acompañan en el camino, y podamos descubrir que en el trayecto,
nos quedan reseñas y relatos por contar.
Carpaccio de prosciutto encebollado y Souflè de bacalao al tartufo nero
“El cocinero en casa”
Sin palabras
Las elaboraciones son aptas para régimen sin gluten y la harina para la
producción de la pastelería ha sido proporcionada por harinera Italiana para su
prueba en esta elaboración. Excelente
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