lunes, 21 de enero de 2019

Y ya estamos caminando 2019

"Il sogno della mia vita è in un libro che non finisco mai di leggere"

Hay un texto por allí, escondido en las páginas de los libros que ya ni se buscan ni se leen con el asunto de esta tecnología y modernidad por las ciencias acreditadas como innovación, que dice, “La cocina es una forma de expresión creativa que depende del estado de ánimo del momento, del ambiente en el que se prepare y mucho de la cultura y respeto que se tenga hacía los ingredientes que vamos a elaborar”. Pues bien, aquí vamos otra vez a sumergirnos en los canales dejados y truculentos en los que aquellos que dicen saber, no saben ni de la misa, la mitad, así que paso de todos ellos y hoy traigo unos platos que son imagen, cuadro y gusto se mire por donde se mire y no están elaborados justamente por esos advenedizos chupipandas que se jactan de lo que nunca van a llegar. Lo último con lo que he topado ha sido el fenómeno de la terminología rebuscada en boca de los que quieren aparentar cultura gastronómica y no tiene ni idea de lo que hablan.
Un plato “bien trabajado”, pero vamos a ver…!!!!!. Quién ha dicho en alguna ocasión, en alguna mesa de las tantas en las que he tenido oportunidad de batallar, que un plato está bien trabajado haciendo referencia a nada de nada con relación al mismo. Si la materia en cuestión es de calidad, sea por la condiciones que sea, está bien trabajado. Si ha sido transportada en condiciones adecuadas, está bien trabajado, si se ha recepcionado como se debe, está bien trabajado y así con todos los pasos que son de mero criterio profesional para que así sea y punto. Que me vienen estos novatillos de media cultura a contar en términos que no saben ni siquiera que quieren decir, acerca de un plato "bien trabajado" cuando debe ser y decir presentado, después de saber de buena tinta y exactamente qué no saben hacer con los ingredientes.!!!!. No voy a mencionar el pseudo-restaurant en cuestión  para no liar más el avispero, porque hay algunos que se tendrían que dedicar a la venta de patatas y en saco cerrado para no dar explicaciones, no sea cosa que cuenten que las patatas son cuadradas.
Llegados a este punto, vamos a los platos preparados y luego nos sumergiremos en la exploración de esas realizaciones garabateadas en “il ricettario”, para encontrar los preparados y combinados que harán las delicias de quienes nos acompañan en el camino, y podamos descubrir que en el trayecto, nos quedan reseñas y relatos por contar.

Carpaccio de prosciutto encebollado y Souflè de bacalao al tartufo nero
  

“El cocinero en casa”

Sin palabras
Las elaboraciones son aptas para régimen sin gluten y la harina para la producción de la pastelería ha sido proporcionada por harinera Italiana para su prueba en esta elaboración. Excelente







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