Apto para celíacos
Por
algún tiempo escribiré desde el reino de Enrique VIII y ya puestos en la tierra
de las antiguas galeras que en una época fueron amos y señores de los mares,
entramos en alguna de las cocinas que elaboran los postres y dulces que han
conquistado el mundo. Hoy prepararemos un budín de tipo Inglés, uno de aquellos
que a la hora de la merienda lo dejaremos tiritando. Nos vamos a la cocina y en
un bowl batimos 200 gramos de mantequilla con 200 gramos de azúcar hasta
conseguir una crema. Cuando tenemos la crema lograda, le vamos agregando de a
uno, seis huevos, y no agregamos el siguiente hasta que el anterior no esté
completamente integrado. Le sumamos una copa de coñac de unos 20 cc y seguimos
mezclando. Por otro lado tenemos 400 gramos de harina tamizada con 4
cucharillas de polvo para hornear mezcladas con 200 gramos de uvas pasa, 200
gramos de frutas abrillantadas en trozos pequeños y 100 gramos de nueces
peladas y picadas no muy pequeñas. Incorporamos en la crema anterior, y
mezclamos muy bien antes de volcar el resultado en un molde para budín
enmantecado y enharinado previamente.
Para evitar sorpresas en el horno y que
se desborde el contenido, debemos llenar el molde solo hasta la mitad. Ojo,
sube mucho y se volcará irremediablemente si no hacemos caso de llenado. Si el
molde es pequeño hacemos dos budines. Pasamos al horno los moldes a una
temperatura suave, 160 grados, durante unos cuarenta y cinco minutos a una hora
más ó menos, ó comprobamos que el interior del preparado está cocido antes de
sacar del horno. En un régimen sin gluten debemos hacer uso de harina para
repostería y deberemos poner 500 gramos de harina. Dejamos que la mezcla
fermente unos 15 minutos y luego volcamos en los moldes para horno. Dejamos
enfriar antes de desmoldar, para evitar que se rompa el budín ó los budines que
hemos realizado. Cuando servimos el budín, lo coronamos con una bola de helado
y unas rayas de sirope de fresa.
Llegados
a este punto, tenemos la satisfacción de la empresa bien terminada y el reconocimiento
de los que serán agasajados con este delicioso postre, que realmente, no tiene
precio.
“El cocinero en casa”
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