domingo, 2 de septiembre de 2012

Tarta de queso


Apto para celíacos
Vamos a preparar una tarta de queso, muy rápida y fácil. Probablemente hoy, alguien tenga algo que festejar, ó celebrar ó simplemente quiere dar un capricho a los suyos, bueno,... para que ese momento sea perfecto,... primeramente preparamos la base de esta exquisita y sencilla tarta. Pondremos galletas tipo María, unas 25 más ó menos y de acuerdo al molde que utilicemos, trituradas hasta obtener un polvo fino. Si utilizamos las galletas María sin gluten el resultado es el mismo que para las normales. El molde deberá ser desmoldable y no muy alto. A esta harina de galletas la mezclamos con 70 gramos de mantequilla, que no es lo mismo que margarina, que hemos derretido un poco hasta punto pomada y así poder mezclar muy bien. Si tenemos voluntad de hacer la mantequilla casera, batimos muy bien un cuarto de litro de nata con una pizca de sal hasta cortar la emulsión. En ese momento separamos el suero de la grasa. Escurrimos muy bien envolviendo la masa en un lienzo fino y estrujamos. Cuando no salga más líquido dejamos un momento en la nevera para utilizar el resultado a nuestro gusto. Obtenemos mantequilla de primera calidad sin conservantes, sin aditivos químicos y natural ciento por ciento. Ponemos un disco de papel manteca en el fondo del molde y sobre éste volcamos la masa. Dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta. En un bowl batimos 125 cc de nata con dos cucharadas de azúcar hasta obtener una nata muy compacta. Dejamos reposar en la nevera. En otro bowl mezclamos una terrina de queso para untar, un brick de queso de burgos y una pizca de azúcar. Mezclamos en un principio para unir los productos y luego los mezclamos con brío para obtener una masa suave. En una ollita con agua tibia disolvemos un sobre de gelatina de limón y antes que se enfríe totalmente la sumamos a la crema de queso. Seguimos batiendo y unimos los elementos muy bien antes de agregar la nata. Esta mezcla la hacemos en tipo envolvente y con cuidado. La masa resultante la volcamos sobre la base de galleta y dejamos enfriar en la nevera por espacio de dos horas. Antes de desmoldar y cortar, cubrimos la superficie con mermelada de fresa.
 Les puedo asegura que el resultado es delicioso. Llegados a este punto, tenemos la satisfacción de la empresa bien terminada y el reconocimiento de los que serán agasajados con este delicioso postre, que realmente, no tiene precio y nos encantará repetir, sin lugar a dudas, en cualquier otro evento.
“El cocinero en casa”

No hay comentarios:

Publicar un comentario