Apto para celíacos
Vamos a preparar una tarta de queso,
muy rápida y fácil. Probablemente hoy, alguien tenga algo que festejar, ó celebrar ó simplemente quiere dar un capricho a los suyos, bueno,... para que ese momento sea perfecto,... primeramente preparamos la base de esta exquisita y sencilla tarta. Pondremos galletas tipo María, unas 25
más ó menos y de acuerdo al molde que utilicemos, trituradas hasta obtener un
polvo fino. Si utilizamos las galletas María sin gluten el resultado es el
mismo que para las normales. El molde deberá ser desmoldable y no muy alto. A
esta harina de galletas la mezclamos con 70 gramos de mantequilla, que no es lo
mismo que margarina, que hemos derretido un poco hasta punto pomada y así poder
mezclar muy bien. Si tenemos voluntad de hacer la mantequilla casera, batimos
muy bien un cuarto de litro de nata con una pizca de sal hasta cortar la emulsión.
En ese momento separamos el suero de la grasa. Escurrimos muy bien envolviendo
la masa en un lienzo fino y estrujamos. Cuando no salga más líquido dejamos un
momento en la nevera para utilizar el resultado a nuestro gusto. Obtenemos
mantequilla de primera calidad sin conservantes, sin aditivos químicos y
natural ciento por ciento. Ponemos un disco de papel manteca en el fondo del
molde y sobre éste volcamos la masa. Dejamos reposar en la nevera mientras
preparamos el resto de la tarta. En un bowl batimos 125 cc de nata con dos
cucharadas de azúcar hasta obtener una nata muy compacta. Dejamos reposar en la
nevera. En otro bowl mezclamos una terrina de queso para untar, un brick de
queso de burgos y una pizca de azúcar. Mezclamos en un principio para unir los
productos y luego los mezclamos con brío para obtener una masa suave. En una
ollita con agua tibia disolvemos un sobre de gelatina de limón y antes que se enfríe
totalmente la sumamos a la crema de queso. Seguimos batiendo y unimos los
elementos muy bien antes de agregar la nata. Esta mezcla la hacemos en tipo
envolvente y con cuidado. La masa resultante la volcamos sobre la base de
galleta y dejamos enfriar en la nevera por espacio de dos horas. Antes de
desmoldar y cortar, cubrimos la superficie con mermelada de fresa.
Les puedo
asegura que el resultado es delicioso. Llegados a este punto, tenemos la
satisfacción de la empresa bien terminada y el reconocimiento de los que serán
agasajados con este delicioso postre, que realmente, no tiene precio y nos
encantará repetir, sin lugar a dudas, en cualquier otro evento.
“El cocinero en casa”
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