domingo, 20 de mayo de 2012

Crepes para todo el mundo.


Hoy vamos a preparar una apetitosa merienda, crepes. Estas crepes con harina sin gluten son verdaderamente exquisitas y si me apuran mucho creo que hasta más ricas que las que se elaboran con harina de trigo. La foto no puede transmitir la textura y la suavidad del experimento, entonces os animo a prepararlas y disfrutar el encuentro. 

Vamos a la cocina y comenzamos. En un bowl cascamos dos huevos y los batimos con dos cucharadas de azúcar. Le agregamos dos cucharadas de harina y continuamos batiendo hasta homogeneizar la masa. Le sumamos un vaso de leche y seguimos batiendo con otras dos cucharadas de harina. Batimos muy bien para no encontrarnos con grumos y le sumamos por último otro vaso de leche. Dejamos reposar la masa unos diez minutos antes de comenzar a preparar las crepes. En una sartén especial para crepes ó de lo contrario en una sartén mediana, vaciamos una cucharilla de mantequilla. Cuando comienza a humear volcamos con un cucharón una cantidad de masa y esparcimos sobre la superficie, Es preferible que las crepes no queden demasiado gruesas. Dejamos que se cocine de un lado y damos la vuelta. En este paso no os complico así que utilizar una espátula para ayudarse a voltear las crepes. Con más práctica deberéis dar vuelta la masa en el aire. Dejamos que se cocine otro par de minutos del otro lado y la quitamos. Acomodamos en un plato y reservamos para luego. Terminamos de hacer toda la masa de la misma manera que la primera. Una vez concluidas y si han quedado algunas después de que todos han entrado en la cocina a probar, las podemos rellenas con mermelada, dulce de leche ó simplemente con azúcar. Dicho esto, nos quedamos con la  satisfacción del trabajo bien terminado y el placer de los que serán beneficiados por este delicioso plato, que no tiene precio.
“El Cocinero en casa”

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