Apto para celíacos
Hoy vamos a preparar unas exquisitas
albóndigas de carne que podemos acompañar con un puré de patatas ó con arroz
blanco. Para empezar tenemos más ó menos un kilo de carne picada en una sola vez.
Pidan al momento del proceso de picado en la carnicería habitual, que pasen una
sola vez la carne por la moledora.
Esto hará que la carne sea un poco más
consistente y no tan parecida a papilla. En un bowl cascamos un par de huevos y
le sumamos una pizca de pimienta, una cucharilla de sal, una cucharilla de
perejil y medio vaso de leche. En el caso que existirá intolerancia a la
lactosa, se puede sustituir por leche de soja. Mezclamos todo esto y agregamos
la carne haciendo una pasta. Dejamos reposar unos minutos y mientras tanto
hacemos una mezcla de harina de maíz con harina de arroz a partes iguales.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por esta mezcla antes de ponerlas a freír
en una olla no muy profunda, con un chorro de aceite.
Si usamos aceite neutro
conservaremos el gusto inicial de la carne con el condimento, si usamos aceite
de oliva el gusto final quedará un tanto más fuerte. Una vez terminada la
operación, en la que hemos dorado las albóndigas, retiramos todas las
albóndigas y las reservamos. En el aceite que nos queda sofreímos una
cucharilla de pimentón con cuidado que no se queme y volvemos a introducir la
albóndigas. Cubrimos con agua el preparado y dejamos que se cocine a fuego muy
bajo por espacio de unos 35 minutos. Si acompañamos el preparado con arroz
debemos tener arroz hervido y escurrido listo para usar y si hacemos el
acompañamiento con puré de patatas, entonces habremos puesto unas patatas
peladas a hervir en agua con sal a las que hemos hecho puré, agregándole una
cucharilla de mantequilla, una pizca de pimienta y una pizca de nuez moscada
rallada.
Llegados a este punto tenemos la satisfacción de la empresa bien
terminada y el reconocimiento de los que serán agasajados con este delicioso
plato, que no tiene precio.
“El cocinero en casa”
No hay comentarios:
Publicar un comentario