Elaboración apta para celíacos
Para preparar este suculento plato
necesitamos un ingrediente fundamental, pimiento rojo carnoso y asado. Si no tenemos
este elemento, deberemos sustituirlo por alguno de los pimientos que se venden
envasados, pero de los buenos. Nos vamos a la cocina y en una olla ponemos un
chorro de aceite que no será más de unos 50 cc y dejamos que se caliente.
Pelamos y laminamos cuatro dientes de ajo junto con dos cebollas gordas y tres
tomates maduros cortados en cubitos no muy pequeños y lo reservamos. Limpiamos cuatro
pimientos de la piel y los cortamos en tiras no muy finas y también lo
reservamos. Cortamos un taco de jamón, más ó menos unos 150 gramos en cubitos
pequeños y también lo reservamos. No lo comemos como aperitivo y esperamos a
terminar el plato para degustar todo el invento.
Troceamos un pollo en piezas
no muy pequeñas y lo condimentamos con sal y pimienta para luego dorarlo en el
aceite que ya estará caliente. Una vez terminado este paso, agregamos los
ingredientes que teníamos ya cortados. Primeramente ponemos el ajo y la cebolla
y esperamos unos minutos a que blanquee, una vez llegados a este punto
agregamos el tomate y las tiras de pimiento y dejamos un momento más para que
se cocine. A continuación le sumamos el jamón y por último el jugo de los
pimientos. Si hemos preparado los pimientos asados y hemos conservado el jugo
de la cocción, lo utilizaremos como caldo, si no hemos tenido la precaución de
guardarlo, pues lo echaremos mucho de menos para el sabor final del plato, para
la próxima vez ya se sabe. Si hemos utilizado pimientos de frasco, usamos el
caldo con el que se conservan. No hace falta mucho líquido porque el tomate
soltara lo suficiente para que el mejunje quede muy jugoso.
Dejamos por espacio
de 30 a 35 minutos a fuego suave hasta que el pollo este en su punto y dejamos
reposar antes de servir. Cuidado con la sal porque el jamón dejará la
suficiente. Probar y decidir el punto una vez terminada la cocción. Llegados a este
término, tenemos la satisfacción de la empresa bien resuelta y el reconocimiento
de los que serán agasajados con este delicioso plato, que no tiene precio.
“El cocinero en casa”
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