Apto para celíacos
A ciertas horas nos apetece algo rico de
verdad. Una ensalada de tomate y queso mozzarella no tiene comparación. Bueno
me dirán que es una ensalada “caprese” y van en lo cierto. Pero el caso es que
no nos suena como tal y sí como ensalada de tomate con mozzarella. Vemos
entonces; La ensalada la resolvemos con tomates, uno ó dos por comensal por lo
menos, cortados en rodajas no muy finas ni muy gruesas y sobre ellas, las
rodajas de queso mozzarella cortadas de la misma forma y condimentamos con una
pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, unas hojas de albahaca fresca y
una pizca de orégano. Esta ensalada es de origen italiano, de Capri, y el
colorido del plato recuerda los colores de la bandera Italiana, verde, blanco y
rojo, una explosión de colores que hacen que sea una receta muy apetitosa. Pero
es mucho más que un plato con color y gusto, es una fuente fundamental para
prevenir el cáncer de colon y fortalecer el sistema inmunológico, además de
otras virtudes como la aportación de vitaminas y minerales que nos permiten
reducir el ácido úrico, colesterol y las temidas infecciones.
Pues nada, como
dice un colega en la tele, rico, rico y con fundamento. Tengo algunas
respuestas en las que me dicen que han cambiado las hojas de albahaca por
menta, bueno es un gusto, pero bastante diferente. En la presentación se
muestra el plato de acuerdo al relato. Es exquisito.
“El cocinero en casa”
No hay comentarios:
Publicar un comentario