viernes, 8 de junio de 2012

Ensalada de tomate y queso mozzarella


Apto para celíacos
A ciertas horas nos apetece algo rico de verdad. Una ensalada de tomate y queso mozzarella no tiene comparación. Bueno me dirán que es una ensalada “caprese” y van en lo cierto. Pero el caso es que no nos suena como tal y sí como ensalada de tomate con mozzarella. Vemos entonces; La ensalada la resolvemos con tomates, uno ó dos por comensal por lo menos, cortados en rodajas no muy finas ni muy gruesas y sobre ellas, las rodajas de queso mozzarella cortadas de la misma forma y condimentamos con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva, unas hojas de albahaca fresca y una pizca de orégano. Esta ensalada es de origen italiano, de Capri, y el colorido del plato recuerda los colores de la bandera Italiana, verde, blanco y rojo, una explosión de colores que hacen que sea una receta muy apetitosa. Pero es mucho más que un plato con color y gusto, es una fuente fundamental para prevenir el cáncer de colon y fortalecer el sistema inmunológico, además de otras virtudes como la aportación de vitaminas y minerales que nos permiten reducir el ácido úrico, colesterol y las temidas infecciones. 
Pues nada, como dice un colega en la tele, rico, rico y con fundamento. Tengo algunas respuestas en las que me dicen que han cambiado las hojas de albahaca por menta, bueno es un gusto, pero bastante diferente. En la presentación se muestra el plato de acuerdo al relato. Es exquisito.
“El cocinero en casa”

No hay comentarios:

Publicar un comentario